В Тюменской области отсутствуют предпосылки для отказа от самоизоляции

В Тюменской области отсутствуют предпосылки для отказа от самоизоляции
В Тюменской области отсутствуют предпосылки для отказа от самоизоляции
11 мая 2020, 21:07ПолитикаФото: vk.com/aleksandr__moor
В Тюменской области нет предпосылок для полного отказа от режима самоизоляции из-за ежедневного роста больных коронавирусом. Такое заявление в социальных сетях сделал сегодня, 11 мая, глава региона Александр Моор после выступления президента Владимира Путина.

«В Тюменской области, к сожалению, предпосылок для полного отказа от режима самоизоляции нет — у нас продолжает расти число заболеваний и регистрируются смертельные случаи среди пожилых граждан, самой незащищенной от вируса группы. Именно поэтому мы продлили действие режима повышенной готовности и сделали масочный режим обязательным», — сказал губернатор Моор.

Он напомнил, что с сегодняшнего дня разрешения прогулки по улицам, но при этом необходимо соблюдать дистанцию в полтора метра. Кроме этого, разрешены теперь занятия спортом на свежем воздухе. Только для этого нужно соблюдать дистанцию в пять метров.

«Считаю знаковыми и безусловно верными предложения президента о новых мерах поддержки граждан и предприятий. С их помощью мы сможем обеспечить нуждающихся средствами для нормальной жизни и при этом не допустить новой волны заражений», — добавил глава Тюменской области.

Напомним, что сегодня во время обращения к гражданам Владимир Путин объявил о завершении нерабочей недели, длившейся на протяжении шести недель. Он добавил, что принимать решение о характере ограничительных и профилактических мер - смягчать, сохранять или дополнять - будут главы регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter