Ветераны авиации Тюмени предлагают переименовать остановку в Сквер Авиаторов

Ветераны авиации Тюмени предлагают переименовать остановку в Сквер Авиаторов
Ветераны авиации Тюмени предлагают переименовать остановку в Сквер Авиаторов
10 августа, 18:00ПолитикаФото: 1Mi
Группа из ветеранов гражданской авиации обратилась с инициативной переименовать одну из остановок.

Пункт для общественного транспорта «ул. Новая», расположенных по адресам: ул. Кремлевская, 22, и ул. Новая, 33, предлагают назвать «Сквером Авиаторов».

«Именно по их инициативе был обустроен сквер Авиаторов и сооружен памятный комплекс. В 2015 году здесь был открыт мемориал, посвящённый авиаторам Тюменской области», - отмечают в администрации города.

Инициатива выставлена на голосование, о его результатах станет известно позднее.

Ранее «Наш город» сообщал, что на одну из камер города попало дорожное происшествие, которое вызвало у горожан недоумение и вопросы — двигаясь по своей полосе, легковой автомобиль вдруг резко перестроился перед автобусом и пытался повернуть направо, когда транспорт настиг задний бампер и «подтолкнул», итак торопившегося, водителя.

На записи видно, как два автобуса, отъехавшие от остановки, движутся по выделенной автобусной полосе. В это время по соседней полосе едет тёмный седан. В какой-то момент он ускоряется и, перестроившись прямо перед «носом» общественного транспорта, тормозит, чтобы повернуть направо и заехать на парковку. Однако громоздкий транспорт, конечно, не успевает быстро среагировать и толкает авто. В результате полоса для движения перекрыта, очевидцы вызвали ГИБДД.

Тюменцы отмечают, что 10-тонное транспортное средство не может остановится быстро. Более того, перестроение на полосу «А» является нарушением. Большая часть водителей пришли к логичному выводу: «Ну здесь водитель легковой конкретно не прав».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter