Почетный Генконсул РБ в Тюмени Владимир Шугля  назвал причины беспорядков в Минске

Почетный Генконсул РБ в Тюмени Владимир Шугля  назвал причины беспорядков в Минске

10 августа , 14:24ПолитикаPhoto: Скриншот страницы ВК Владимира Шугли
Почетный Генеральный консул Республики Беларусь в РФ в Тюмени Владимир Шугля обратил внимание, что часть молодежи и предпринимателей активно включились в протесты с самого начала выборов. Напряжение нарастало и должно было вылиться в нечто подобное прошедшей ночи.

Со слов Владимира Шугли, беспорядки были неизбежны. Сегодняшняя ситуация в республике показывает, что за недовольствами стоит несколько групп протестующих: студенты, которых выдворила Польша, имеющих «карту поляка» (документ, дающий льготы — прим. редакции). И много таких молодых людей выставили из Польши в Беларусь под предлогом пандемии коронавируса. Эти люди тяготеют к государству, в котором учились.

Следующая группа протестующих — челноки, которые ездили в Польшу и жили там... Можно назвать еще одну группу: люди, которые просто хотят власти, но легальными способами они её не получат.

Так же есть и другая группа недовольных — это бизнесмены, у которых жажда наживы стоит выше человеческих ценностей.

Еще одна группа — люди, которые устали от нахождения длительное время одного человека у власти.

«Для основной массы населения есть чем заняться. Простым людям некогда протестовать. Во-первых, идёт уборка урожая. Во-вторых, все предприятия работают, значит, без дела белорусы не сидят: они работают и обеспечивают свои семьи. Вот это большая часть населения. Так называемая оппозиция никак не может работяг привлечь на свою сторону, потому что честным гражданам не до протестов, и они поддерживают батьку за стабильность в стране», — говорит Владимир Шугля.

К осознанному выбору нужно подходить не только сердцем, но и умом. Это здорово, когда человек может выбирать сердцем, но в то же время рядом должен быть разум.

В связи с этим Владимир Шугля привел одно изречение Конфуция: «К знаниям, к мудрости можно идти тремя путями. Путь первый, самый легкий, — это путь подражания. Второй путь, самый трудный, — путь проб и ошибок. И третий путь, самый благородный — путь разума и размышлений. Если отталкиваться от этой формулировки Конфуция, хочется сказать: дорогие мои белорусы, выбирайте третий путь — путь разума и размышлений».

Напомним, ЦИК РБ объявил предварительные итоги выборов президента Беларуси. Лукашенко набрал 80,23%, Тихановская — 9,90%. Явка составила 84,23%. Победа Александра Григорьевича вызвала недовольства у оппозиции, что переросло в противостояние с милицией.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter