Александр Моор испек хантыйский хлеб на народном празднике «Диалог Культур» в Югре

Александр Моор испек хантыйский хлеб на народном празднике «Диалог Культур» в Югре

10 августа 2018, 07:00
Политика
9 августа врио Тюменской области Александр Моор испек хантыйский хлеб в национальной печи на народном празднике «Диалог Культур» и подарил 30 путёвок в тюменские лагеря.

В селе Казым в рамках международного Дня коренных народов мира прошел народный праздник «Диалог Культур». В этом году его посетили временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Белоярский район.

Они осмотрели праздничные площадки, приняли участие в мастер-классах и испекли хантыйский хлеб в национальной печи. А также на празднике исполнила свою песню хантыйская певица, поэтесса и композитор, член окружной Общественной палаты - Вера Кондратьева.

Врио губернатора Александр Моор подчеркнул, что на Югорской земле рождается много талантливых людей и это является главным богатством Югры. И отметил ценность сохранения традиций, обычаев и промыслов коренных народов Югры.

Мы всегда поддерживали и будем поддерживать коренные малочисленные народы Севера. Всегда рады видеть на областных культурных и спортивных мероприятиях югорчан и ямальцев,заявил Александр Моор

Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что сохранение культурных традиций и обычаев коренных народов Севера — это важная задача.

Как сообщает правительство Тюменской области, в рамках праздника и в честь 30-летия муниципалитета Александр Моор подарил юным белоярцам тридцать путёвок в тюменские лагеря отдыха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter