Проект пенсионной реформы поддержали более половины российских регионов

Проект пенсионной реформы поддержали более половины российских регионов

10 июля 2018, 20:57
Политика
Алексей Колесов
Законопроект пенсионной реформы получил положительные оценки из более чем половины российских регионов. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

По его словам, свое мнение о законопроекте высказали более 50% субъектов РФ. Наиболее активно свое мнение высказывают главы регионов, чуть меньшая активность наблюдается со стороны региональных законодательных собраний. Отрицательных отзывов не поступало, приводит слова Ярослава Нилова ТАСС.

Основные рекомендации, которые поступают от региональных представителей, касаются учета специфики территориальной принадлежности. В частности, от законодательного собрания поступило предложение брать во внимание специфику регионов севера.

Ранее от пресс-службы Министерства труда поступила информация о том, что ведомство отслеживает ход обсуждения пенсионной реформы на уровне региональных властей. Процесс рассмотрения законопроекта идет с опережением графика.

Напомним, что 16 июня правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной Думы пакет законопроектов, которые касаются изменений в пенсионной системе. Они предусматривают поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию. В течение последующих 10 лет возраст выхода на пенсию у мужчин увеличится до 65 лет, у женщин к 2034 году он составит 63 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter