Партия пенсионеров стала инициатором бесплатной стоматологической страховки

Партия пенсионеров стала инициатором бесплатной стоматологической страховки
Партия пенсионеров стала инициатором бесплатной стоматологической страховки
9 сентября, 22:35ПолитикаФото: pensioner.party
В Партии пенсионеров выступили с инициативой о бесплатной стоматологической страховке. Данное предложение будет внесено в Госдуму после формирования парламентской фракции.

Как сообщает сайт novostivolgograda.ru, прежде всего необходимо ввести бесплатную стоматологию для пожилых людей, детей, а также для других социально незащищенных категорий граждан, а затем для остального населения.

Владимир Бураков, председатель центрального совета Партии пенсионеров, сказал, что они уже давно занимаются проблемами здравоохранения, поскольку оно оказывает непосредственное влияние на национальную безопасность России. В списке партии на данный момент 33 медика. Партия прислушивается к ним, использует их опыт и знания для разработки программных предложений. Он также добавил, что сегодня российская система здравоохранения не может качественно лечить граждан. Каждый год число заболеваний увеличивается на 1%, а это 1,4 миллиона человек. Смертность тоже увеличилась на 200 тысяч граждан по сравнению с прошлым годом. По данным Росстата, около 14% зданий медучреждений требуют ремонтных работ.

Члены Партии пенсионеров разрабатывают подробные предложения, касающиеся улучшения медицины и развития стоматологической помощи.

Сегодня большинство граждан нашей страны не имеют финансовой возможности вылечить зубы. Около 60% людей не могут поставить имплант, зубной протез или коронку на месте удаленного зуба.

Эрик Праздников, сторонник Партии пенсионеров, хирург-онколог, заслуженный врач РФ, отметил, что в ряде развитых европейских стран уже имеется практика стоматологического страхования. Там люди не имеют проблем с зубами. Он добавил, что данная система доказала свою эффективность.

По последним данным стоматологических исследований, 40% граждан страны имеют только половину зубов. Около 14% людей полностью беззубые. Только 10% населения проходят стоматологическую диспансеризацию. У 90% граждан нет денег, чтобы пройти полноценное стоматологическое лечение.

«Граждане нашего государства не должны прятать улыбку, им нужны здоровые и красивые зубы! И государство, парламентарии должны им помочь», — сказал Праздников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter