Женщины Тюмени обеспокоены низкой продолжительностью жизни мужчин

Женщины Тюмени обеспокоены низкой продолжительностью жизни мужчин

9 июня 2018, 10:08
Политика
Александр Мязин
В областной столице прошел Женский Сибирский форум организованный одной из федеральных партий РФ. В дискуссии приняли участие женщины со всей страны.

В областной столице прошел Женский Сибирский форум организованный одной из федеральных партий РФ. В дискуссии приняли участие женщины со всей страны.

Основной темой обсуждения стали вопросы соцполитики и продолжительности жизни в РФ. Со стороны Тюменской области в обсуждении принимали участие ректор ТОГИРРО, глава Тюменского района и советник врио губернатора области. В зале заседания также присутствовал один из депутатов Госдумы и представители УМВД.

По словам организаторов, женщины, которых объединяет общественная организация, увеличивают деловую и социальную активность. Представители Женского Сибирского форума также отметили, что к 2024 году РФ должна быть в пятерке стран мира с развитой экономикой. В перспективе снизится бедность основной части населения, а также повысятся темпы роста промышленности в стране.

Одной из острых проблем, обсуждаемых на форуме стал разрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин в России. Разница между этими показателями составляет 11 лет. На заседании форума также рассмотрели вопрос организации специальной партии для женщин, однако было отмечено, что по опросам в Омске 73 % женщин не хотели бы видеть представителей слабого пола депутатами, сообщает «Вслух.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter