Тюменские аграрии собрали более 1 млн тонн зерна

Тюменские аграрии собрали более 1 млн тонн зерна

8 октября , 09:39ПолитикаPhoto: 1MiТюменские аграрии собрали более 1 млн тонн зерна
Глава Тюменской области Александр Моор во время онлайн-конференции из Ишима с премьером Михаилом Мишустиным сообщил об итогах уборочной кампании и достижениях агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Несмотря на то, что в летний период аграрии столкнулись с различными погодными явлениями, такими как жара и засуха, специалистам всё же удалось взрастить, а потом собрать 1,2 млн тонн зерна при общей урожайности — 19 центнеров с гектара.

«Землевладельцы Тюменской области постоянно обновляют свой технопарк, пробуют новые современные районированные сорта пшеницы, а также вводят инновационные технологии для обработки почвы. Благодаря активной деятельности аграриев региона удалось сохранить урожай в этом году», — рассказал Александр Моор.

Кроме того, губернатор области сообщил об осуществлении значительных инвестиционных проектов. В частности, предприятие «Руском» обеспечит комплекс по выращиванию и переработке бройлера на 40 тыс. тонн. Группа компаний «Дамате» заключила соглашение с «Россельхозбанком» и властями Тюмени о строительстве овцеводческой фермы и крупнейшего в России племенного репродуктора индейки.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter