Назначенный глава Тюмени Кухарук пообещал трансформировать городскую среду

Назначенный глава Тюмени Кухарук пообещал трансформировать городскую среду

8 октября 2018, 11:38
Политика
На первом заседании Тюменской городской Думы седьмого созыва избран глава города, единогласно. Им стал врио главы администрации Руслан Кухарук. За него проголосовало большинство новоизбранных депутатов. Губернатор Александр Моор назначил главу на следующие 5 лет.

На должность главы города претендовали врио главы администрации Руслан Кухарук и Владимир Третьяков, заместитель директора департамента имущественных отношений.

Во время выступления кандидатов перед депутатами городской Думы, которым предстояло проголосовать за одного из них, Владимир Третьяков предложил построить в Тюмени аналог московского парка "Зарядье". Руслан Кухарук в своем выступлении пообещал и дальше работать по острой проблеме озеленения города, назвав две долгосрочные программы "Зеленый пакет" и "Классное дерево". Рассказал, что в планах «Инициативное бюджетирование»: выделение средств на инициативы и НКО. Отметил, что продолжит ранее начатую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Кухарук акцентировал внимание на развитии волонтёрских движений, приурочив к тематике 2018 года. Предложил создать единый интернет-портала для образовательного пространства учителей и родителей. Сообщил о программе по обновлению и трансформации городского пространства, ответив важность дальнейшей работы над велосипедными дорожками и парковками в Тюмени.

За кандидатуру Руслана Кухарука проголосовали 34 из 36 депутатов. не присутствуют Моисеев и Коновалов.

Документы на участие в выборах подали только эти два чиновника. И Кухарук, и Третьяков были одобрены комиссией.

После истечения полномочий главы города — председателя гордумы Дмитрия Еремеева в Тюмени не будет двуглавой системы управления. Теперь в городе единоличный глава, который объединит административные и представительские функции.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter