8 августа, 13:39Политика
Природный памятник в Вагайском районе сохранят за 1,6 млн рублей
Для сохранения природного комплекса «Рахимовский» в Вагайском районе и его окрестностей ищут подрядчика. Соответствующую закупку проводит департамент недропользования и экологии Тюменской области.

Победитель аукциона должен будет проведить ежедневное патрулирование территории памятников природы в Вагайском районе: «Рахимовский» на площади 867 га, «Окрестности села Вагай» на площади 63 га в период с 11.09.2019 по 14.09.2021, включая выходные и праздничные дни.

Также он должен будет сообщать о поврежденных или уничтоженных деревьях, кустарниках, травянистой растительности, в том числе в результате проезда и стоянки транспортных средств.

Помимо этого будет заниматься обнаружением и ликвидацией очагов возгораний, организацией тушения пожаров, пресечением фактов разведения костров, пускания палов и пользования мангалами.

Памятник природы является собственностью Тюменской области и включает в себя пойменную часть и русло реки Вагай, которая находится между урочищем Плотина и д. Истяцкая с ископаемой фауной позвоночных животных.

Источником финансирования закупки выступает бюджет Тюменской области. Максимальная цена контракта 1,6 млн рублей.

Прием заявок на участие в электронном аукционе пройдет с 8 по 19 августа, а сам подрядчик будет определён 21 августа.