Варламов оказался прав: скульптуры ужасные

Варламов оказался прав: скульптуры ужасные

8 июля , 17:41ПолитикаPhoto: Максим Карпиков / 1Mi
Руководитель тюменского отделения «Городских проектов» Кристина Шелемеха рассказала, почему Варламов раскритиковал скульптуры на бульваре.

Несмотря на то, что мировые тренды постепенно приходят в Тюмень, всегда есть куда улучшаться. Например, скульптуры действительно считаются ужасными.

«Они напоминают мне рыбу, которая выбросилась на берег. Художественное исполнение этих скульптур — отдельный вопрос. Эти скульптуры точно не должны здесь находиться», — говорит Кристина Шелемеха.

Внимания удостоился и фонтан на «Сказочном бульваре». Оказалось, что он не подключен к городским коммуникациям. Получается, либо застройщик, либо управляющая компания вообще не планировали его подключать.

«Теперь мы имеем пустой, отключенный фонтан в жару — грустная картина. Я рассмотрела скульптуры: из кувшинов, которые они держат, должна литься вода, коммуникации выведены. Если бы проект работал, как следует, то фонтан и статуи интегрировались бы в природу. Теперь нимфы кажутся брошенными и не вяжутся с современными домами», — рассказывает Кристина.

Не меньше вопросов у Кристины возникло и к названию «Сказочный бульвар». Здесь есть детские площадки, скейт-парк, персонажи из мультиков — всё это не соответствует названию, которое ассоциируется с волшебством.

Кристина Шелемеха дала интервью «Нашему городу». Что ещё смутило руководителя тюменского отделения «Городских проектов» и какие решения она предложила, читайте в материале, который выйдет в ближайшие выходные.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter