Депутат Госдумы от ХМАО заявил, что глупо связывать город Радужный с ЛГБТ

Депутат Госдумы от ХМАО заявил, что глупо связывать город Радужный с ЛГБТ

8 июля, 18:16Политикаphotogoroda.ruДостопримечательность города Радужный, ХМАО
Депутат Госдумы от ХМАО Павел Завальный заявил, что связывать название города Радужный и ЛГБТ — глупо. Об этом депутат рассказал изданию NEFT.

Комментируя высказывание главы Союза женщин РФ Екатерина Лаховой, в котором она сравнила радугу со свастикой, Павел Завальный рассказал, что идею переименования города Радужный (ХМАО) считает избыточной.

«Не нужно доводить до крайностей, до абсурда. Тогда уж и на небе радугу нужно запретить, сделать ее другого цвета»Павел Завального, депутат ГД от ХМАО

По мнению депутата, название Радужного менять не нужно, поскольку оно уже стало историческим. А связывать название города с «нетрадиционным поведением» — депутат и, вовсе, считает глупым. Завальный заявил, что не стоит употребляться мировой тенденции и запрещать или менять все, что оскорбляет чернокожих.

По версии бывшего заместителя председателя Нижневартовского райисполкома Анатолия Кауртаева, приведенной на сайте администрации Радужного, название Радужный было присвоено тогдашнему поселку из-за разнообразия природных красок.

«Тогда объявили конкурс. Каких только предложений не поступало! Белый Яр, Сосновый бор, Нефтеград, Нефтеаганск, предлагали даже соединить в названии слова „нефть“ и „олень“. Сергей Фёдорович Шехирев, секретарь райисполкома назвал самое точное и сокровенное имя — Радужный! Действительно, столько цветов! Желто-зелёный сосновый бор, сине-голубой Аган, белый песок, радуга…»Анатолия Кауртаева

С чего все началось?

Ранее председатель Союза женщин России Екатерина Лахова на встрече с членами рабочей группы по подготовке изменений в Конституции обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой поручить Роскомнадзору следить за рекламой компаний, использующих для продвижения бренда символику ЛГБТ (радужный флаг). В качестве примера подобной рекламы Лахова привела мороженое «Радуга».

По мнению Лаховой, подобная реклама заставляет детей привыкать к символике ЛГБТ.

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике, которую на сегодняшний день запретили. А много веков назад этот фашистский знак обозначал благополучие, плодородие и так далее» Екатерина Лахова, председатель Союза женщин России

В ответ на эту просьбу Путин заявил о невозможности проследить за тем, кто и какую этикетку придумал. Тем не менее, президент отметил, что этот вопрос нужно проконтролировать, «но только не агрессивно».

Вице-президент компании-производителя мороженого Армен Бениаминов рассказал изданию The Villiage, что сексуальные меньшинства не имеют отношения к названию. Компания, напротив, поддерживает традиционные семейные ценности.

«Для нас, как для всех адекватных, нормальных людей, на мой взгляд, радуга — это после дождя долгожданное солнышко. Когда появляется радуга — это красивейшее природное явление, которое мы с детства любим»Армен Бениаминов, вице-президент компании «Чистая линия»

Слова Лаховой вызвали широкий общественный резонанс и негодование среди пользователей социальных сетей. Люди возмутились сравнением свастики с радугой, а также не поддержали идею провести проверку производителя мороженного.

Отметим, что цвета радуги используются в логотипах различных компаний и благотворительных фондов. Само слово «радуга» часто становится названием детских центров и магазинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter