Бывшего депутата тюменской облдумы заподозрили в избиении подполковника полиции

Бывшего депутата тюменской облдумы заподозрили в избиении подполковника полиции

7 ноября 2020, 19:40ПолитикаФото: «Наш город»Сотрулники полиции задерживают коммунистов
Бывший депутат тюменской облдумы Алекснадр Черепанов рассказал, что поводом для допроса в следственном комитете стало заявление сотрудника полиции, которого, коммунист, якобы, ударил.

Лидер тюменского РКРП Александр Черепанов, депутат тюменской облдумы трех созывов, рассказал «Нашему городу» о своем задержании и допросе в следственном комитете.

По словам Черепанова, в настоящее время его вместе с супругой отпустили домой из отделения полиции. В отношении Черепанова был составлен административный протокол за нарушение правил проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП РФ).

Помимо этого, в отношении коммуниста проводится проверка на причастность к избиению высокопоставленного полицейского.

«Заявление написали на меня, что я избил там замначальника УВД области. Видимо дело возбудят. Пока меня допросили и отпустили»Александр Черепанов

Черепанов уточнил, что заявление на него написал подполковник полиции Вячеслав Волковицкий. Якобы во время задержания, Черепанов нанес ему удар. Сам коммунист утверждает, что никого не бил, и что у полицейского нет травм и документов, подтверждающих его слова.

По данным регионального сайта МВД, подполковник Вячеслав Волковицкий занимает пост командира отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Тюмени.

Волковицкий Вячеслав Савельевич, Командир отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Тюмени
Фото:72.мвд.рф

Напомним, причиной для задержания коммуниста стало шествие в честь 103-ей годовщины октябрьской революции, главного раздника российских коммунистов. Традиционно, 7 ноября, тюменские коммунисты идут шествием по автодороге по улице Республики от Технопарка до площади Ленина. В этом году мероприятие не согласовали по причине введенного ранее режима повышенной готовноти.

Несмотря на отказ властей, лидеры РКРП пытались провести шествие по проезжей части, но были задержаны сотрудниками полиции. Шествие все же провели, но по тротуарам.

Примечательно, что в этом году акция обошлась без участия КПРФ, они возложили цветы к памятнику Ленина позже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter