Найденный блокнот оказался в центре скандала выборной кампании в Тюменской области

Найденный блокнот оказался в центре скандала выборной кампании в Тюменской области

7 сентября, 17:21
Политика
Людмила
Жители поселка Сумкино в шоколаде: период выборов приносит им дивиденды. Для них не только все лето поют и пляшут творческие коллективы, которые привозят политики разных мастей, но и активно оснащают новым оборудованием местный ДК, библиотеку, школу. И тут в бочку с шоколадом попадает ложка дегтя — подозрительный блокнот.

Пожалуй, самыми скандальными в этом году в регионе станут выборы в Тобольске, где на одно место в городскую думу претендуют кандидаты от четырех политических партий.

Жители поселка Сумкино в шоколаде: период выборов приносит им дивиденды. Для них не только все лето поют и пляшут творческие коллективы, которые привозят политики разных мастей, но и активно оснащают новым оборудованием местный ДК, библиотеку, школу. Свою лепту внес и чемпион мира по шахматам и видный «единоросс» Анатолий Карпов, который провел несколько партий с юными сумкинцами. И если КПРФ может себе позволить лишь сплясать в пользу своего кандидата, то «единороссы» подключают более существенные ресурсы. Поэтому любой скандал, который поднимают коммунисты, прибавляют им популярности.

Например, СМИ с легкостью подхватили и растиражировали историю с найденным блокнотом, оставшимся после массового мероприятия и подобранного то ли одним из тобольских коммунистов, то ли анонимом. Но по факту, записи попали в штаб КПРФ. Якобы, блокнот принадлежит главе поселковой администрации Борису Лютову, потерявшему его еще в мае. На официальном сайте КПРФ эта история рассказана в мельчайших подробностях, сфотографированы и опубликованы подозрительные страницы, где разборчивым почерком написано что-то о подкупе избирателей.

Депутат Тюменской областной думы, выходец из Тобольска Юрий Юхневич в своих комментариях для СМИ по поводу находки заявил: «Они собирались пропустить до выборов через избирательные участки 900 человек — почти треть избирателей. Теперь, когда информация об их планах дошла до СМИ, думаю, делать это не станут: будут искать другие способы фальсификации — все, к сожалению, в их руках».

Написав жалобу в прокуратуру и Облизбирком Тюменской области, коммунисты внимательно наблюдают за проведением досрочных выборов и даже ведут хронику нарушений по всем 14-ти территориям, где проходят в этом году выборы, по типу «он уехал на болото за клюквой, а за него проголосовали».

Между тем, за два дня до окончания досрочных выборов на двух избирательных участках Сумкино, по данным Облизбиркома Тюменской области, проголосовало 22 человека, что меньше процента от числа избирателей.

Напомним, выборы состоятся уже в это воскресенье. В Тюменской области предстоит избрать 90 депутатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter