Сквер появится на месте Тюменского долгостроя

Сквер появится на месте Тюменского долгостроя

7 августа 2018, 07:00
Политика
Дом на перекрестке улиц Кирова и Ленина в Тюмени будет демонтирован уже в этом году, на его месте планируется создать сквер и зону отдыха.

Администрация Тюмени приняла решение по двум проблемным зданиям, строительство которых продолжается с 90-х годов. На ежегодном брифинге по итогам полугодия в строительной области было решено демонтировать здания на перекрёстке улиц Ленина и Кирова, а также Герцена и Камышинской. На их месте планируется создать сквер и зону отдыха.

По зданию на перекрестке улиц Ленина и Кирова все решения уже приняты – проектная документация на демонтаж разработана, в ближайшие дни город объявит конкурс. Что касается многоэтажки на перекрестке Герцена и Камышинской, то здесь мы ждем решения суда, после чего также сможем приступить к разработке ПСД на демонтаж, рассказал Сергей Шустов.

Главный архитектор Тюменской области, начальник Главного управления строительства Сергей Шустов сказал, что демонтаж здания на Ленина планируется начать уже в этом году. Начальник отдела государственного контроля в области долевого строительства многоквартирных домов ГУС Тюменской области Вадим Ряска пояснил, что разбор дома может занять до 4 месяцев, так как место очень узкое и очень важно не навредить соседним зданиям.

В процессе демонтажа будет перекрыта одна из полос дорожного движения по улице Ленина. Дольщикам будет выплачена компенсация из средств городского бюджета. Отметим также, что снос здания и обустройство сквера будет проходить за счет городских средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter