Бизнесмены Тюмени спонсируют розыгрыш квартир и мелких призов на выборах в Госдуму

Бизнесмены Тюмени спонсируют розыгрыш квартир и мелких призов  на выборах в Госдуму
Бизнесмены Тюмени спонсируют розыгрыш квартир и мелких призов на выборах в Госдуму
6 сентября, 16:40ПолитикаФото: 1Mi
Викторину «Тюменская осень», которая пройдёт одновременно с выборами в Госдуму, спонсируют бизнесмены, сообщает Znak.com.

Среди партнёров мероприятия Владимир Шевчик (ему принадлежит ТРЦ Гудвин). Он возглавляет тюменский фонд поддержки регионального развития и сотрудничества, спонсирующий партию ЕР.

По словам Зубцовой (председателя благотворительного фонда), на мероприятие не будут тратиться бюджетные деньги. Среди участников разыграют автомобили Lada Granta и квартиры в разных районах Тюмени. Стоит отметить, что викторина проводится в два этапа, участники должны вытянуть вопрос из барабана и ответить правильно. Ещё одно мероприятие будет организовано журналистами «Тюменского времени», оно будет показано в прямом эфире.

Организаторы предвыборной викторины "Тюменская осень" не раскрывают суммы пожертвований и имен спонсоров, которые вложились в призовой фонд. По нашим подсчетам речь идет о сумме около 120 млн рублей, а список жертвователей останется таким же, как и в 2016 году.

Во время проведения избирательной кампании в Госдуму и облдуму в 2016 году проводился фестиваль под названием "Золотая осень" и викторина с розыгрышем призов, среди которых были четыре квартиры, 20 автомобилей и 350 тыс. разных мелких призов. Организаторы фестиваля (Благотворительный фонд развития города Тюмень) отчитались о проведении "благотворительной программы...за счет привлеченных средств коммерческих организаций...на территории всех муниципалитетов Тюменской области", на ее проведение было потрачено 118 млн 700 тыс рублей.

В отчете были указаны и юридические лица, пожертвовавшие средства на уставные цели БФРГТ: ПАО "ЗАПСИБКОМБАНК", ООО "Тюменский ЦУМ", ОАО ТДСК, ООО "Сибинтел-холдинг", АО ТОДЭП, ОАО "Птицефабрика Боровская", ООО "СК Домострой", ООО "ЮГСОН-Сервис" и даже Тюменское региональное отделение партии "Единая Россия". В этом году список благотворителей может быть расширен за счет нескольких организаций, их названия станут известны в начале следующего года из отчета БФРГТ.

В этом году на викторине «Тюменская осень» будут разыграны автомобили Lada Granta в комплектации «Комфорт», а также квартиры в Тюмени, о количестве и видах мелких призов пока не сообщается. Если брать во внимание начальные цены на квартиры у ОАО ТДСК, например 1-комнатная квартира стоит 2550 тыс. рублей, то на бюджет в 120 млн. рублей можно разыграть примерно 47 квартир.

Розыгрыш пройдёт с 17 по 19 сентября с 08:30 до 19:00. Запрещено использовать различные подсказки. Большинство жителей города смогут выиграть тазики, полотенце, будильники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter