Губернатор Тюменской области принял участие в совещании по ситуации с пожарами

Губернатор Тюменской области принял участие в совещании по ситуации с пожарами
Губернатор Тюменской области принял участие в совещании по ситуации с пожарами
6 августа, 22:05ПолитикаФото: 1Mi
Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в совещании по ситуации с природными ЧП, сообщает оперштаб.

На нём обсуждались последствия паводков и лесных пожаров. Отдельно упоминалось о способах ликвидации последствий ЧС. Совещание провёл президент Путин, сейчас он находится в Челябинской области.

«Природные пожары в различных регионах страны, в том числе в Тюменской области, стали следствием рекордной жары, засухи», - отмечено на совещании.

В настоящее время в регионе серьёзных очагов возгорания не зафиксировано, при этом горят зелёные насаждения на Ямале и в ХМАО. Серьёзная ситуация в Башкортостане и Оренбургской области. Под Челябинском недавно сгорела деревня. Между тем в мае ситуация в Тюменской области была чрезвычайной. В Якутии специалисты насчитали почти 26 000 термоточек.

Депутаты на 50 миллионов рублей увеличили объем резервного фонда правительства Карелии. Закупка 10 пожарных машин обойдется в 68 миллионов рублей. На 24 миллиона рублей будет куплено обмундирование и пожарно-техническое вооружение.

На утро 6 августа новых пожаров не зафиксировано. За сутки ликвидирован один лесной пожар на общей площади 52 га.

В конце июля жители Тюмени ощутили запах гари. При этом очагов возгорания вблизи горда нет — об этом заверили в Департаменте лесного комплекса Тюменской области и региональном управлении МЧС.В МЧС отметили, что на 26 июля в областной столице не зафиксировано крупных пожаров техногенного характера.

Как уточнили в Департаменте лесного комплекса, ближайший лесной пожар зарегистрирован в Ялуторовском районе, возможно дым от него принесло в Тюмень ветром. Точные данные о площади возгорания известны не были.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter