Журналисты Вести.ру и НТВ оправдали избиение людей в Москве

Журналисты Вести.ру и НТВ оправдали избиение людей в Москве
Журналисты Вести.ру и НТВ оправдали избиение людей в Москве
6 августа 2019, 07:00ПолитикаФото: YouTube
По данным основных федеральных СМИ, на акции протеста в Москве выходили подонки и подлецы. СКР грозит уголовными делами, но на данный момент не известно ни одного хотя бы служебного расследования «превышения служебных полномочий» сотрудниками полиции.

В частности дизайнер Константин Коновалов, лежит в больнице из-за перелома внутреннего мыщелка большеберцовой кости. После задержания на митинге ему потребовалась помощь врачей. По данным СМИ, на акции 27 июля пострадало 19 человек (об этом сообщили в службе скорой помощи).

При этом «журналисты» и «социологи» некоторых крупных СМИ провели компанию по обоснованию избиений мирных граждан. В частности, по данным СКР в Москве прошли «массовые беспорядки, сопровождающиеся оказанием вооруженного сопротивления». В ходе досмотра одного из задержанных были обнаружены: молоток, перцовый баллончик. При этом Подкопаев никому не угрожал, и называть подобные вещи оружием довольно сложно.

Вести.ру вышли с заголовком: «На акцию протеста некоторые пришли с ножами и молотками». В сюжете НТВ ведущие заявили, что протестующие «хотели крови».

«Новые известия» отмечают, что буквально через несколько дней опрос общественного мнения провел ВЦИОМ, где быстро смастерили «одобрямс» и в Москве и в России. На акции 3 августа москвичам, по сути, было запрещено находиться в центре столицы. Людей теснили с улиц и увозили в автозаках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter