Количество преступлений совершенных силовиками растёт

Количество преступлений совершенных силовиками растёт
Количество преступлений совершенных силовиками растёт
6 августа 2019, 18:05ПолитикаФото: Новые известия
Сотрудники силовых ведомств зачастую остаются безнаказанными, а процент количества их преступлений с каждым годом увеличивается. Журналисты «Новых известий» проанализировали статистику по  совершенным преступлениям в 2017-2018 годах.

После громкого дела Ивана Голунова, за которого заступилась вся страна и не только, несколько лиц причастных к данному происшествию были громко уволены по приказу В.В.Путина.

Наказать силовиков за их неправомерные действия куда сложнее, чем обычных преступников.

В распоряжении «Новых известий» оказались данные с количеством преступлений, которые совершили сотрудники правоохранительных и правоприменительных органов.

За 2017 год было предварительно расследовано 12009 преступлений, а за 2018 год количество расследований или же преступлений, уменьшилось до 7005. По данным Генеральной прокуратуры РФ показатель снизился до 41%.

В то же время, если сложить количество преступлений, совершённых сотрудниками десяти ведомств, по которым изданию предоставила данные прокуратура, то обнаруживается рост числа расследованных преступлений...

Адвокат Максимилиан Буров считает, что все дело в отсутствии контроля и самоуправстве: «Полагаю, что на „местах“ следить даже не начинали. Кроме нескольких показательных громких процессов, по сути, нет никакого реального контроля. Преступления сотрудниками правоохранительных органов совершаются каждый день, но на заявления о таких деяниях реагируют крайне редко».

Среди ведомств по количеству преступлений первое место занимают Органы внутренних дел. За 2018 год ими было совершено 3819 преступлений. Второе место занимает ФСИН — 1018 преступлений, а третье место занимает ФССП — 681 преступление. Меньше всего преступлений совершают сотрудники Прокуратуры.

Разница между прокуратурой и органами внутренних дел существенная.

Возможно, большая разница в количестве преступлений связана с тем, что количество сотрудников прокуратуры и органов существенно отличается. Так, в органах числится около 51 тысячи сотрудников, в то время, как в во всем МВД — 747 тысяч человек.

Сравнивая 2017 и 2018 год, можно проследить разницу в изменении числа преступлений.

Только три ведомства улучшили свои показатели в положительную сторону — ФССП, ФТС и прокуратура.

Одной из версий проблем, связанных с преступлениями сотрудников органов, выделяют не желание расследовать дела и наказывать «своих». По данным Верховного суда, насчитывается более 27 тысяч судей, а следствия из них по показателям последних двух лет велось только по 18 из них.

А Росгвардия бьет все рекорды по увеличению количества преступлений, совершенных «силовиками». Прирост составил +277% и это только за год!

Огласка в СМИ и других источниках отчасти помогает уменьшить количество преступлений. Тем более, что сотрудники различных инстанций не единожды попадались на подбрасывании наркотиков и других преступлениях.Так, военные следователи, занимающиеся преступлениями Росгвардии, на 3% смогли увеличить число зарегистрированных дел. Кроме того, потенциал работы следственного комитета есть. По итогам первого полугодия в казну удалось вернуть 349 млн.

Зачастую сотрудники правоохранительных органов ставят себя выше закона, считая себя единственной и самой главной властью в стране, поэтому обычные люди дальше продолжают прятать свои честно заработанные доходы, не понимая для чего платить налоги, а кто при погонах, хранят миллионы в банке, не боясь закона и наказаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter