Депутаты Облдумы оценили электронные сервисы

Депутаты Облдумы оценили электронные сервисы

6 апреля 2017, 16:51
Политика
Людмила
Сегодня депутаты областной Думы посетили ряд обьектов, оказывающих государственные и муниципальные услуги жителям. Восторгу не было предела.

На заседании комиссии по экономической политике через пару часов после экскурсии, которую провел для депутатов директор департамента информатизации Александр Албычев, его благодарили и дали высокую оценку работы в этом направлении.

Депутат Николай Яшкин предложил сократить количество рекомендаций, подготовленных Думой правительству. «Мы принимали мало участия, но оно и без нас работает», — так аргументировал он свое предложение.

Депутат Алексей Салмин посетовал, что мало информации в СМИ о масштабе проделанной работы, электронных сервисах и предложил учесть это в рекомендациях, данных Думой правительству.

Но судя по цифрам, и без депутатов, и без СМИ электронные сервисы становятся у населения все более популярными. Например, к системе межведомственного взаимодействия (СМЭВ) подключено около 500 участников — это органы власти, ресурсоснабжающие организации и образовательные учреждения. В месяц через эту систему запрашивается около 53 тысяч запросов от населения. Медики перешли на электронные медицинские карты и рецепты. Более 13 тысяч родителей ежедневно проверяют электронный дневник своих чад.

В целом, количество ежемесячных обращений к электронным сервисам превысило 600 тысяч человек к концу 2016 года и количество включенных в эту систему растет. Но все же есть куда стремиться, виртуальные услуги получили всего 67 процентов. А вот качество этих услуг высокое — 99 процентов опрошенных удовлетворены тем или иным сервисом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter