«Наш город» в новом проекте «Кланы Тюмени» прогнозирует перестановки в элитах

«Наш город» в новом проекте «Кланы Тюмени» прогнозирует перестановки в элитах
«Наш город» в новом проекте «Кланы Тюмени» прогнозирует перестановки в элитах
6 февраля, 21:00ПолитикаФото: «Наш город»
Для многих «Кланов Тюмени» 2020 год дался нелегко, но новый год для многих несет множество перспектив. Кто будет доминировать на тюменском Олимпе в материале «Нашего города».

В «Кланах Тюмени» «Наш город» выделил 8 наиболее влиятельных групп.

Так в 2021 году для группы Якушева эксперты прогнозируют усиление, в связи с его возвращением в регион.

Он уже совершил ряд контрольных поездок в Курган и Тюмень, в понедельник, 8 февраля ожидается очередной установочный визит. По данным СМИ в программе поездки стоит несколько совещаний с руководством региона и силовиками.

В 2021 году группе Владимира Якушева придется бороться за влияние на формирование партийных списков на выборах в Государственную Думу и сохранять свои активы на фоне дефицитного бюджета Тюменской области.

Сильной группе сырьевиков во главе с «нефтяными генералами» придется сокращать затраты на менеджмент и выполнять поручения президента России по снижению себестоимости добычи и транспортировки сырья, учиться экономить на всем. Многим из этой группы придется потратиться на поддержку политической кампании по выборам в Государственную Думу и финансово поддержать своих агентов влияния в парламенте.

Для лидера тюменских справедливороссов придется пережить непростой год — объединение с партиями «За правду!» и «Патриотами России». Вырастет нагрузка и финансовые затраты партийного клана Владимира Пискайкина. Придется разбираться и с перераспределением мест в партийном списке в Тюменскую областную Думу. В бизнесе пока перспективные проекты строительства новой гостиницы и еще ряда объектов заморожены, не до них в этот политический год.

Для бизнесменов Шевчиков снятие ограничительных мер с работы торговых центров и строительных площадок в 2021 году благотворно повлияет на восстановление докризисного уровня прибыли группы. Более того, интерес федерального центра к развитию внутреннего туризма и термальных курортов позволяет группе развернуть бурную деятельность в привлечении инвестиций для своего бизнеса. Открываются новые возможности и в связи с уходом ряда старых политиков федерального и регионального уровня. Даже если не сами, то представители клана Шевчиков точно попадут в состав и Госдумы, и регионального парламента.

Какие ждут испытания или наоборот перспективы других тюменских кланов, а также кто собственно в них входит читайте в нашем новом проекте — «Кланы Тюмени».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter