Ставропольские казаки обратились к Путину с просьбой уволить губернатора

Ставропольские казаки обратились к Путину с просьбой уволить губернатора

5 ноября 2018, 12:00Политика
Казаки Кавказской Казачьей линии написали президенту письмо с предложением отправить в отставку губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, сообщает издание NewsTracker.

В День народного единства в Ставрополе прошел «Гражданский форум Ставрополье», посвященный итогам четырехлетнего правления губернатора Владимира Владимирова. По итогам форума была принята резолюция с требованием отправить главу региона в отставку. Обращение направлено президенту Путину, самому губернатору и председателю краевого парламента Геннадию Ягубову, сообщает NewsTracker.

«Ставропольский край переживает острый кризис, вызванный бездарной экономической политикой и социальной политикой руководства региона. Четвертый год наблюдается повсеместное падение уровня жизни и чиновничий произвол, во всех эшелонах власти процветает коррупция», - говорится в обращении.

Авторы резолюции указывают и на многочисленные коррупционные скандалы вокруг губернатора. По данным организаторов форума, за последнее время задержаны или находятся под следствием два министра, с десяток чиновников уровня заместителей региональных министров, два полпреда губернатора в муниципалитетах и несколько десятков районных и городских чиновников. Все они были ставленниками Владимирова или назначались с его одобрения.

На форуме говорили и о недавнем энергетическом кризисе в городе Лермонтове. По мнению участников, из-за конфликта губернатора с газовым монополистом ПАО «Газпром» едва не был сорван отопительный сезон. И лишь после широкого общественного резонанса и при помощи частных инвестиций в местное теплоснабжающее предприятие удалось избежать катастрофического сценария.

В резолюции также говорится, что Владимиров в своих действиях перестал руководствоваться Конституцией как основным законом страны и Уставом Ставропольского края. Свои решения губернатор принимает единолично, что нередко ведет к нарушению прав и свобод граждан и наносит ущерб экономике, утверждают авторы документа.

На форуме было решено создать движение «Народное собрание Ставропольского края», первым проектом которого стало выдвижение народного губернатора. По словам организатора мероприятия Сергея Попова, следующий глава региона должен быть не назначен сверху, а избран всенародно.

Единственным кандидатом на пост губернатора пока выдвинут сам Сергей Попов. Однако он считает, что на эту должность больше подойдет молодой и амбициозный политик. Непременным условием для кандидата должно быть отсутствие коррупционных связей и обязательств перед политическими элитами, подчеркнул Попов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter