Александр Моор рассказал о карантине по птичьему гриппу

Александр Моор рассказал о карантине по птичьему гриппу
Александр Моор рассказал о карантине по птичьему гриппу
5 сентября 2020, 12:02ПолитикаФото: Правительство Тюменской областиАлександр Моор рассказал о карантине по птичьему гриппу.
Тюменцы задают много вопросов по поводу введенного в регионе карантина по птичьему гриппу, сообщает Александр Моор на личной странице в соцсети ВК.

В Тюменской области ограничительные мероприятия действуют в 4 районах: Абатском (д. Лихачева), с. Сладково, Бердюжском (с. Бердюжье, д. Гагарина) и Казанском (озеро «Моховик).

Все зараженные особи — это дикие водоплавающие птицы и птицы из частных хозяйств. Птицефабрики находятся на контроле, там все пернатые здоровы. Владельцы частных хозяйств этих районов не могут вывозить птиц на продажу.

Настоятельно рекомендуется покупать мясо птиц только в магазинах, так как там продукция проходит санитарную экспертизу. Продажа птиц на рынке, через интернет и добытая на охоте дичь может представлять опасность.

«В Тюменской области владельцам домашних хозяйств рекомендуется следить за состоянием птиц и не выпускать их на прогулку или на водоемы. Если будет замечен падеж особей, нужно незамедлительно сообщить об этом в ветеринарную службу района», — добавил губернатор региона на личной странице в соцсети ВК.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter