КПРФ лишилась своего представителя в горизбиркоме накануне выборов

КПРФ лишилась своего представителя в горизбиркоме накануне выборов

5 сентября 2018, 12:15
Политика
Вадим Квасюк
Вчера вечером, на 61 году жизни скончался Александр Торопов, член регионального отделения КПРФ по юридическим вопросам, заместитель председателя избирательной комиссии города Тюмени. Накануне выборов коммунисты лишились своего представителя с правом решающего голоса.

Пока замена Торопову не найдена. Согласно процедуре, до дня голосования коммунисты успеют ввести своего человека в избирком лишь с правом совещательного голоса.

«Будем брать не только качеством, но и количеством. Александр Владимирович был очень опытным и принципиальным человеком, перед нами стоит задача найти ему достойную смену. Всем нам нужно сплотиться», - рассказал изданию Сергей Пыхалов, член бюро комитета Тюменского областного отделения КПРФ, ответственный за проведение протестных акций.

По словам Пыхалова, задача коммунистов контролировать все участки и особенно участковые избирательные комиссии, не дать переписать протоколы. «Думаю, что в честном подсчете голосов заинтересованы и другие оппозиционные партии. Что касается наблюдателей от КПРФ, то нами закрыты практически все участки», уточнил Сергей Пыхалов.

У общественника Рябцева вызывает сомнение сама процедура подсчета голосов.

«У коммунистов дефицит кадров. Отсутствие своего представителя с правом решающего голоса, вероятно, скажется на процедуре рассмотрения жалоб от КПРФ, а также на достоверное внесение данных о ходе голосования в Государственную автоматизированную систему «Выборы», - подчеркнул Юрий Рябцев.

Такое стечение обстоятельств может повлиять на возможность представителей от КПРФ войти в новый состав депутатов гордумы, считает Юрий Рябцев.

Прощание с Александром Тороповым состоится 6 сентября с 16.00 до 17.00 в ритуальном зале больницы в Патрушево. После чего тело будет кремировано в Екатеринбурге, прах захоронят на родине в Крыму.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter