«Пятёрочка» установила новый мировой рекорд

«Пятёрочка» установила новый мировой рекорд
«Пятёрочка» установила новый мировой рекорд
5 августа, 22:33ПолитикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Торговая сеть «Пятерочка» организовала самую масштабную онлайн-тренировку в рамках корпоративной спартакиады «Турбостарты». Результаты мероприятия попали в Книгу рекордов Гиннесса.

По информации пресс-службы «Пятерочки», в рамках традиционной корпоративной летней спартакиады «Турбостарты» 31 июля сразу в 10 городах страны в одно и то же время к совместной онлайн-тренировке «Пятерочки» примкнули свыше 600 человек из числа работников организации, всех желающих и тех, кому близка философия ЗОЖ, сообщает eg.ru.

Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, необходимо, чтобы участников было минимум 500, а онлайн-тренировка должна длиться от 30 минут до 4 часов без перерывов. Кроме того, участники должны отправить фотографии в спортивной форме, сделанные по заранее установленным критериям, обязательно в момент проведения занятия. Все мероприятие должно проходить с включенной камерой.

Тренировка длилась три четверти часа — 45 минут. Куратором занятия стал российский лыжник, олимпийский чемпион Александр Легков, а руководителем — тренер с многолетним стажем, эксперт групповых программ и ведущий шоу на федеральных каналах Руслан Панов.

«Чтобы зарегистрировать рекорд, понадобилось четко и слаженно выполнять все упражнения. Считаю, что та позитивная атмосфера, которая сложилась на занятии, привлечет как можно больше людей в спорт, станет для них мотивацией регулярно заниматься физкультурой», — подчеркнула HRD торговой сети «Пятерочка» Лариса Бодягина.

«Пятерочка» стала первой в мире организацией, которая установила подобный спортивный рекорд. Но он возник не на пустом месте: уже седьмой год подряд предприятие проводит внутреннюю спартакиаду для тех работников, кому близки принципы ЗОЖ.

«Мне очень нравится новый тренд, согласно которому современный бизнес реализует и поддерживает инициативы здорового образа жизни. Думаю, что гражданам сегодня важно работать на социально ориентированном предприятии, которое о них заботится и создает проекты, полезные обществу», — сказал Александр Легков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter