Тобольский городской суд оштрафовал депутата тюменской облдумы за экстремистский пост

Тобольский городской суд оштрафовал депутата тюменской облдумы за экстремистский пост
Тобольский городской суд оштрафовал депутата тюменской облдумы за экстремистский пост
5 марта, 12:18ПолитикаФото: Страница ВКонтакте Юрий ЮхневичЮрий Юхневич

В Тюмени суд оштрафовал депутата на тысячу рублей за экстремистские посты

Тобольский городской суд оштрафовал депутата Тюменской областной думы Юрия Юхневича за публикацию экстремистского видеоролика. Депутат считает решение суда политически мотивированным.

Тобольский городской суд признал депутата Тюменской областной думы от фракции КПРФ Юрия Юхневича виновным в распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ). В качестве наказания депутату назначен штраф в размере 1 тыс. рублей — минимальное наказание, предусмотренное за это правонарушение.

В беседе с корреспондентом «Нашего города» Юрий Юхневич рассказал, что судебное длилось не более 10 минут. Депутат считает решение суда политически мотивированным, поскольку наличие судимости по этой статье лишает его права участвовать в выборах в течении года.

Несмотря на то, что суд прошел 3 марта, Юхневич до сих пор не получил решение суда.

«Мне даже не дали ознакомиться с материалами дела, в канцелярию не пропустили, ссылаясь на ковидные ограничения»,рассказал Юрий Юхневич.

С решением суда Юхневич не согласен и намерен обжаловать его во всевозможных инстанциях, включая Европейский суд по правам человека.

Ранее Юхневич озвучивал намерение принять участие в предстоящих выборах в региональное заксобрание и Госдуму.

Из протокола, составленного на депутата следует, что 2 февраля сотрудники центра «Э» обнаружили на странице Юхневича во «ВКонтакте» видеозапись Алексея Навального »Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», которая в 2003 году была внесена в список экстремистских материалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter