Новый ТОП-абсурда: как депутаты стали голодать, а народ неожиданно разбогател

Новый ТОП-абсурда: как депутаты стали голодать, а народ неожиданно разбогател

4 ноября, 14:17ПолитикаАлена ПечурPhoto: Pixabay
Власть имущие продолжают чудить, а мы продолжаем рассказывать об этом. Очередная подборка «Нашего Города» самых нелепых фраз чиновников и депутатов и сцен с их участием.

5 место

Хитом уходящей недели стало заявление ярославского депутата Дмитрия Петровского о том, что россиян необходимо лишить пенсий и отменить понятие «пенсионный возраст», так как каждый сам должен решать, «сколько ему работать и когда выходить на пенсию».

Хотя первоначально за словами единоросса стоял благой порыв – ликвидировать Пенсионный фонд, его имущество раздать, а чиновников отправить работать, общественность благородный жест не оценила. Под постом в Фейсбуке появилась тысяча гневных комментариев, где собеседники предложили «ликвидировать» самого Петровского.

Раскритиковали депутата и его однопартийцы, назвав коллегу «безответственным» человеком.

4 место

На четвертой строчке оторванное от реальности заявление министра труда и социального развития РФ Максима Топилина о «беспрецедентном росте зарплат россиян как в реальном, так и в номинальном значении».

По его словам, в 2018 году доходы жителей РФ во всех смыслах в среднем выросли на 11%. Министр уточнил: помогли в достижении высоких показателей увеличение МРОТ и выполнение путинских указов 2012 года.

Странно, что сами россияне этого не заметили: собеседники соцсетей припомнили министру скачки цен на продукты, рост цен на бензин и увеличение НДС.

Кое-кто приравнял заявление министра к путинскому о попадании в рай, усмотрев в нем издевку над гражданами.

3 место

На третьем месте саратовский депутат от фракции КПРФ Николай Бондаренко, который после спора с экс-министром труда и занятости региона решил питаться на 3,5 тысячи в месяц.

Вспомним предысторию: в октябре тогда еще министр труда Наталья Соколова поделилась мнением о том, что на сумму в 3,5 тысячи рублей можно составить вполне сбалансированное меню и прожить целый месяц. После заявления, которое попало в СМИ, чиновница была уволена, а ее оппонент решил все-таким последовать озвученному совету.

Первые результаты не обрадовали: за неделю Бондаренко потерял два килограмма в весе, исключив из рациона мясо, кисломолочные продукты и фрукты. За семь дней он потратил 875 рублей. Депутат рассказал журналистам, что такая диета небезопасна для здоровья – об этом ему написали в сети сочувствующие медики.

В целом собеседники соцсетей уверены – коммунист оказал россиянам медвежью услугу: теперь у чиновников есть прямое доказательство того, что «минималку» россиянам поднимать не нужно – зачем, если и на 3500 вполне можно существовать.

2 место

Второе место как-то неожиданно, но уже традиционно для нашего ТОПа достается тюменским депутатам.

На заседании Тюменской городской думы экс-заместитель губернатора региона, а ныне действующий спикер Евгений Заболотный в одностороннем порядке изменил закон и лишил местных жителей права выступать на заседаниях.

Сделал он это коллегиально, попросив проголосовать всех думцев. Количество согласившихся со спикером суммарно было равно числу представителей «Единой России». Так, по желанию «демократичного» чиновника, в Думе была введена цензура.

Возмущенные ее появлением общественники написали на новоиспеченного спикера сразу два заявления в прокуратуру.

1 место

Лидерами в ТОПе «Нашего города» стали депутаты Госдумы, которые своим примером доказали абсурдность принимаемых ими законов.

С 1 января 2019 года депутаты-пенсионеры, проработавшие в Думе не менее пяти лет, смогут добровольно отказаться от специальных выплат к пенсии. В целом под эту категорию попадает 74 человека.

Журналисты РБК выяснили у думцев, кто их них готов на такой шаг.

Оказалось, что отказаться от доплаты готовы только шестеро: четыре «единоросса», а также лидеры ЛДПР и «Справедливой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter