В Москве прошли акции

В Москве прошли акции

В Москве прошли акции

4 ноября 2013, 18:34
Политика
В акции националистов, которая прошла сегодня в московском Люблино, участвовали, по разным данным, от 8 до 20 тысяч человек. Музыкальную поддержку оказала группа «Коловрат», чьи многие песни оказались запрещены в российских судах.

30 участников задержаны за использование масок, выкрикивание нацистских лозунгов и использование запрещенной символики.

Аналогичные акции националистов прошли сегодня и в других городах.

Около тысячи человек собралось 4 ноября в московском районе Щукино на «Царский марш», посвященный четырехсотлетию династии Романовых. Такие данные опубликованы на сайте столичного управления МВД. Маршрут шествия пролегает между станциями метро «Октябрьское поле» и «Щукинская».

«Царский марш», который его организаторы также именуют и «Русским маршем», устроен группой организаций, в числе которых «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», «Великая Россия», «Святая Русь» и другие. Первоначально предполагалось, что акция состоится в центре Москвы, но мэрия не дала на это согласия и предложила Щукино в качестве альтернативного места для марша.

Участники шествия призывают к восстановлению монархии, защите традиционных ценностей и выступают против «либерально-богоборческой экспансии». Агентство «Интерфакс» передает, что двоих манифестантов полиция задержала за отказ снять маски, а позднее по неизвестной причине были задержаны еще трое молодых людей.

Фото с lenta.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter