Первые итоги праймериз кандидатов в гордуму подведены в Тюмени

Первые итоги праймериз кандидатов в гордуму подведены в Тюмени

4 июня 2018, 11:38
Политика
Александр Мязин
На праймериз партии «Единая Россия» 3 июня приняли участие 53 900 человек (10,4% от общего количества избирателей в городе). Также были учтены около 6 000 электронных голосов за кандидатов в гордуму областной столицы.

На праймериз партии «Единая Россия» 3 июня приняли участие 53 900 человек (10,4% от общего количества избирателей в городе). Также были учтены около 6 000 электронных голосов за кандидатов в гордуму областной столицы.

По сообщениям секретаря тюменского отделения партии, голосование прошло спокойно. Более того, результаты внутрипартийных выборов оказались «ожидаемыми». «Победили кандидаты, которых и ранее называли лидерами в округах. Правда, есть и неожиданные итоги», — сообщили представители партии.

Напомним, что одной из особенностей первичных выборов стала высокая активность горожан моложе 35 лет, которые активно выставляли свои кандидатуры на прошедших  выборах. Всего в предварительном голосовании приняли участие 129 человек. Как ожидается, по итогам подсчета голосов будет составлен рейтинг из 20 кандидатов, которые примут участие в предстоящих выборах в городскую думу 9 сентября 2018 года, сообщает РБК.

Напомним, что изначально в предварительном голосовании решило участвовать 140 человек, из которых 15 были ныне действующие депутаты. Желание повторно получить мандат высказали Альбина Селезнева (известная тюменцам по костюму белого медведя), а также ректоры тюменских вузов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter