Невидайло не согласна с суммой штрафов за продажу энергетиков детям

Невидайло не согласна с суммой штрафов за продажу энергетиков детям

4 февраля , 12:41ПолитикаPhoto: «Наш город»
Депутаты Тюменской облдумы утвердили штрафы за продажу детям тонизирующих напитков, но с суммой не согласна тюменский омбудсмен Лариса Невидайло. Не смотря на это, решение было принято сегодня, 4 февраля, на комитете госстроительства и местного самоуправления.

Депутаты Тюменской облдумы в первом чтении проголосовали за утверждение административных штрафов за продажу детям тонизирующих напитков. Такое решение они приняли сегодня, 4 февраля, на комитете госстроительства и местного самоуправления.

Так, народные избранники предлагают штрафовать за продажу тонизирующих напитков граждан от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей, юрлиц от 50 до 100 тысяч рублей.

Но у уполномоченного по правам предпринимателей Тюменской области Ларисы Невидайло возник ряд возражений. В письменной форме она не согласилась с суммой штрафов. Что конкретно ее не устроило, депутаты не озвучили.

Депутат Дмитрий Новицкий пояснил, что штрафы определялись, исходя из опыта денежного наказания за продажу несовершеннолетним сигарет и вейпов.

В декабре прошлого года областные депутаты запретили продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним. Запрет распространяется на школы, детсады, детские лагеря и больницы. Народные избранники приняли такое решение, несмотря на рекомендации тюменского УФАС этого не делать. Однако такое предложение вызвало у депутатов негодование.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter