Губернатор Александр Моор на обложке Financial Times вместе с Владимиром Путиным

Губернатор Александр Моор на обложке Financial Times вместе с Владимиром Путиным

3 декабря 2020, 13:15ПолитикаPhoto: Скриншот Financial Times
Во время визита Владимира Путина в Тобольск и посещения нефтехимического комплекса «Запсибнефтехим» была сделана одна из фотографий, которая попала на первую полосу британской газеты Financial Times — международной деловой газеты.

Деловое британское издание опубликовало 1 декабря статью журналиста Генри Фоя под названием «Иностранный агент»: новый наезд Путина на оппозицию. Статья посвящена нескольким законодательным инициативам властей России в преддверии выборов в Государственную Думу РФ 2021 года и представителям оппозиции, которых называют «иностранными агентами».

Редакция FT поставила в бумажной версии газеты комментарий к статье:

«Владимир Путин посетил завод Сибур в г. Тобольск. Несмотря на сохранение полного государственного контроля над экономикой и СМИ, Путин опасается потенциальных угроз от оппозиционных партий на выборах в парлемент в следующем году», — говорится в начале статьи.

Интересно, что в электронной версии статьи фотографии Владимира Путина и Александра Моора нет.

По данным издания themedia.center бумажная версия FT печатается на 17 площадках по всему миру и распространяется бумажным тиражом в 105 тысяч экземпляров (без учета 60 тыс платных и бесплатных в Великобритании). Ежедневный продающийся бумажный тираж FT составляет менее 25 тыс экземпляров (20,3 тыс покупаются отдельно по £2.90, 4,2 тыс распространяются по подписке). В аэропортах, на вокзалах и в отелях распространяется еще 30 тысяч печатных экземпляров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter