«Пятерочка» присоединилась к благотворительному проекту «Елка желаний»

«Пятерочка» присоединилась к благотворительному проекту «Елка желаний»
«Пятерочка» присоединилась к благотворительному проекту «Елка желаний»
2 декабря 2020, 14:13ПолитикаФото: ТС "Пятерочка"«Пятерочка» присоединилась к благотворительному проекту «Елка желаний»
Торговая сеть «Пятерочка» второй раз будет участвовать в благотворительном проекте «Елка желаний», который инициировала общественная организация «Добровольческое движение «Дорогами добра».

В ходе социальной акции свыше трех тысяч воспитанников детских домов, дети из семей, считающихся неблагополучными, и те, у кого есть ограничения по здоровью, получат подарки к Новому году. В минувшем году «Пятерочка» также активно участвовала в данном проекте.

Начало масштабному благотворительному проекту «Елка желаний» было положено 23 ноября, а завершится он 20 декабря. К Екатеринбургу, Нижнему Тагилу и Первоуральску, где стартовала акция, 30 ноября присоединились Тюмень, Тобольск и Сургут. В этих городах в более чем 250 магазинах торговой сети «Пятерочка» установлены новогодние елки с открытками, в которых указаны детские пожелания Деду Морозу. В них также есть специальный номер и небольшая инструкция, при следовании которой каждый человек может сыграть роль волшебника для одного из трех тысяч детей, ждущих новогоднего чуда.

Для этого нужно просто выбрать одну или несколько открыток на елке и приобрести указанный в детском письме подарок, после чего передать его сотрудникам любого из магазинов торговой сети «Пятерочка» в городах-участниках акции.

Новогодние подарки, собранные таким путем во время акции, получат дети в Екатеринбурге, Алапаевске, Асбесте, Ачите, Березовском, Ирбите, Каменске-Уральском, Качканарах, Кировграде, Нижнем Тагиле, Нижней Салде, Новоуральске, Первоуральске, Полевском, Ревде, Серове, Тавде, Сургуте и Тюмени.

Во время Нового года всем хочется верить в чудеса и дарить радость. По словам директора макрорегиона «Урал» торговой сети Романа Степанова, с помощью «Пятерочки» каждый взрослый может стать добрым волшебником и исполнителем мечты детей, которым особенно нужны забота и любовь.

«Благодаря акции „Елка желаний“ более трех тысяч детей из детских домов, неблагополучных семей, с ограниченными возможностями здоровья смогут получить свой заветный подарок, почувствовать настроение праздника и поверить в настоящее новогоднее чудо», говорит он.

По словам автора и организатора «Елки желаний» Валерия Басая, который является руководителем общественной организации «Добровольческое движение «Дорогами добра», они очень рады, что акция «Елка желаний» получила такого надежного партнера.

«Вместе мы не просто доставим подарки детям, но и наполним их дома волшебством», — отметил он.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter