Тюмень потратила 653 млн на переселение из ветхого жилья

Тюмень потратила 653 млн на переселение из ветхого жилья

2 апреля 2019, 11:26ПолитикаPhoto: https://pixabay.com/
В прошлый год тюменские власти, следуя директиве из Москвы, серьезные силы бросили на программу по переселению из аварийного и ветхого жилья. Были отселены 391 собственник из 251 жилого помещения. На это из городского бюджета было потрачено порядка 653 млн рублей.

Тюменские застройщики расселили 60 жилых помещений, выплатив их собственникам возмещения. Еще 44 квартиры в новостройках были предоставлены жителям областного центра по договорам социального найма.

Как рассказал на отраслевом совещании Дмитрий Иванов, директор департамента земельных отношений и градостроительства Тюмени, в рамках программы «Развитие застроенных территорий» (она предполагает снос ветхого жилья и строительство нового), на трех участках города начато возведение многоэтажных комплексов.

Это ЖК «Парковый», застройщиком которого выступает компания «Жилье-2000», ЖК «Чемпионский» («Группа компаний «В72»), ЖК «Европейский берег» (застройщик «К2»). В общей сложности администрация города будет заниматься развитием 18 застроенных территорий, их перечень опубликован на официальном сайте города.

Всего за прошедший год было выдано 805 разрешений на строительство и 221 - на ввод в эксплуатацию. В общей сложности в 2018 году в Тюмени построили 822,8 тыс. кв. м., это на 1,2% больше, чем было запланировано.

Была сдана в эксплуатацию школа на ул. Вьюжной,4, два детских сада: по ул. Станислава Карнацевича, 3/1 и ул. Павла Шарова, 11. За год в областном центре прибавилось 5 объектов спортивного назначения и 19 объектов торговли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter