Депутата Казанцеву вызвали в суд. Истец требует наказать работников Тюменской облдумы

Депутата Казанцеву вызвали в суд. Истец требует наказать работников Тюменской облдумы
Депутата Казанцеву вызвали в суд. Истец требует наказать работников Тюменской облдумы
1 июня, 12:00ПолитикаФото: «НашГород»Руководителя фракци КПРФ Тюменской облдумы Тамару Казанцеву вызвали в суд
В Центральный районный суд в Тюмени сегодня была вызвана руководитель фракции КПРФ Тюменской облдумы Тамара Казанцева. В суде рассматривается дело по иску однопартийца Казанцевой Аршака Саградяна. Он защищает свои права на избрание в руководящие органы партии. В деле оказались замешаны работники облдумы.

Это уже второе дело в отношении Тамары Казанцевой, которое рассматривает суд с мая этого года. Перед избирательной кампанией Тамара Казанцева избавлялась от конкурентов и критиков и исключила из КПРФ Аршака Саградяна. Он оспорил это решение в контрольных органах КПРФ и подал иски в суд на Казанцеву, так как считает, что она нарушила его права. Суд длится уже месяц и прошло два заседания.

Сегодня Тамара Казанцева не стала отвечать на вопросы нашего корреспондента в здании суда, сославшись на масочный режим. По нашим данным сегодня суд рассматривал ходатайства сторон и назначил следующее заседание на 21 июля.

Помимо этого мы узнали о письме в адрес руководства Тюменской облдумы (копия имеется в редакции, — прим.ред.). В письме говорится, что на заседаниях суда, в качестве бесплатных адвокатов Тамары Казанцевой, присутствуют работники облдумы Александр Изотов и Алексей Беломоев.

«Беломоев А. А., помощник депутата Тюменской областной Думы Юхневича Ю. Б., отсутствовал на рабочем месте, учитывая время на прибытие в Центральный районный суд г. Тюмени и возвращение в Тюменскую областную Думу, не менее 3 часов»уточнили в письме.

Помощники депутата за свою работу получают заработную плату, а потому в рабочие часы должны исполнять свои обязанности, а не заниматься посторонними делами. Автор письма требует проверить этот факт и дать ему оценку.

В управлении государственной гражданской службы и кадров Тюменской областной Думы редакции «Нашего города» пояснили, что готовы ответить на вопросы редакции в отношении сотрудников только на основании письменного запроса, но подтвердили, что Изотов и Беломоев, действительно, являются помощниками депутатов на постоянной основе.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter