Губернатор подписал постановление о выделении материальной помощи семьям солдат

Губернатор подписал постановление о выделении материальной помощи семьям солдат
Губернатор подписал постановление о выделении материальной помощи семьям солдат
1 апреля, 16:08ПолитикаФото: 1Mi
Александр Моор подписал постановление о выделении материальной помощи семьям погибших солдат. Они получат до 3 млн рублей, сообщается в его телеграм-канале Выплата в один миллион предназначена участникам спецоперации, которые получили ранение.

Около 5 000 рублей в месяц получат те, кто стал инвалидом в ходе специальной операции.

«В случае гибели участника спецоперации ежемесячное пособие в пять тысяч рублей также будет назначено каждому из родителей»отметил губернатор Тюменской области.

Ранее в Тюмени состоялось онлайн-заседание президиума регионального штаба. Эксперты подчеркнули, что в Тюменской области сформирован запас товаров и лекарств.

Отметим, что одним из главных приоритетных направлений деятельности правительства Тюменской области является повышение уровня здоровья населения региона. На это направлена и областная отраслевая программа развития здравоохранения, и программа реализации национального проекта «Здоровье».

В рамках программы в медучреждения области закупается современное высокотехнологичное оборудование, которое позволяет более точно проводить диагностику, лечение и операции.

Доступность и качество медицинского обслуживания в России регулируется нацпроектами «Здравоохранение» и «Демография». В эти проекты заложены методы снижения смертности от онкологических, инфекционных, сердечно-сосудистых заболеваний. Также контролируется сохранение детского здоровья и подготовка высококвалифицированных кадров для медицинских учреждений всех уровней.

Одним из самых весомых улучшений в доступности медобслуживания стала глобальная цифровизация услуг здравоохранения. Электронные технологии позволяют получать пациентам оперативные консультации и значительно сократить очные посещения больниц, что особенно актуально в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter