В Тюменской области коронавирусная инфекция забрала жизни еще 23 человек

В Тюменской области коронавирусная инфекция забрала жизни еще 23 человек
В Тюменской области коронавирусная инфекция забрала жизни еще 23 человек
22 августа, 14:13Коронавирус COVID-19Фото: 1Mi
Тюменская область фиксирует 262 новых случаев заражения. В Ханты-Мансийском автономном округе насчитывается 158 зараженных коронавирусной инфекцией за сутки. В Ямало-Ненецком автономном округе 127 новых больных.

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-19) – 20 564 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 1 555 (7,6%) без клинических проявлений.

На данный момент в России протекает и развивается третья волна коронавируса. Количество ежедневных заражений близится к зимнему пику, а больницы снова переполнены. Эта волна отличается новыми симптомами коронавируса, большим числом молодых пациентов и более тяжелым течением болезни.

Отметим, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный 18 марта 2020 года в связи с угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

После прививки риск заболеть остается, однако пациенты будут переносить заболевание легче и без осложнений. Более того, возможность заболевания связана не с вакцинацией, а с последующим заражением вирусом.

Специалисты отмечают, что и после прививки стоит носить маски, соблюдать социальную дистанцию и следить за чистотой рук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter