Как будут работать детсады и школы во время нерабочей недели из-за COVID-19

Как будут работать детсады и школы во время нерабочей недели из-за COVID-19
Как будут работать детсады и школы во время нерабочей недели из-за COVID-19
21 октября, 15:56Коронавирус COVID-19Фото: Оперативный штаб. ТюменьЗамгубернатора региона Алексей Райдер.
По всей России объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Это связано с резким ростом заболеваемости коронавирусом. Заместитель губернатора Тюменской области объяснил, как в этот период будут работать образовательные учреждения региона.

«В Тюменской области осенние каникулы в школах изначально были запланированы на эту неделю. В связи с объявленными нерабочими днями педагоги не будут привлекаться даже к методической работе, им положен полноценный отдых. Дополнительных мероприятий для школьников в каникулы не предвидится»заявил замгубернатора Алексей Райдер.

Что касается студентов и преподавателей колледжей, ВУЗов, ССУЗов, то они также будут отдыхать в период с 30 октября по 7 ноября, выполняя требования указа.

Другая ситуация сложилась с работой детских садов. Некоторым родителям придется выходить на работу, а потому принято решение организовать дежурные группы в детсадах. За неделю до объявления нерабочих дней родителям необходимо предоставить заявление, если дети будут вынуждены ходить в садик.

В тех образовательных учреждениях, где каникулы должны начаться раньше 30 октября, отдых начнется согласно сформированному графику, но продлится до 7 ноября. Дополнительные занятия на указанный период также отменяются.

Заместитель губернатора Тюменской области напомнил, что местным жителям необходимо серьезно отнестись к введенным ограничениям, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter