В Тюменской области действует 4 очага групповой заболеваемости COVID-19

В Тюменской области действует 4 очага групповой заболеваемости COVID-19
В Тюменской области действует 4 очага групповой заболеваемости COVID-19
16 июля, 10:01Коронавирус COVID-19Фото: 1MiВ Тюменской области действует 4 очага групповой заболеваемости COVID-19
На сегодняшний день специалисты Роспотребнадзора контролируют четыре очага групповой заболеваемости новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает Оперативный штаб.

Одна из последних вспышек вируса возникла в частном медицинском центре «Нефросовет». Там инфицированы пациенты и персонал. В число контактных лиц не включаются люди, которые уже переболели COVID-19 ранее или привились, а также лица, имеющие на момент контакта с больным антитела IgG.

На сегодняшний день в регионе по заболеваемости на первом месте находится областная столица. Там зарегистрировано 73% выявленных случаев коронавируса. Далее идёт Тюменский район с показателем в 7%. Третье место занимает Ялуторовск. В этом городе 3,5% жителей больны COVID-19.

«В регионе более 46% инфицированных коронавирусом подхватили болезнь в семье. На работе заразились 27% пациентов. Ещё 23% заболевших COVID-19 отметили, что недуг приобрели после посещения общественных мест или поездки в транспорте», — рассказала руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Порядка 35% инфицированных граждан — трудоустроенное население, 28% — люди пожилого возраста и 22% — неработающие. За минувшие 14 дней рост заболеваемости отмечается среди работников общественного питания. Персонал ресторанов и кафе стал болеть на 76% чаще. Заболеваемость среди сотрудников сферы услуг выросла на 54%, среди транспорта и учреждений сферы культуры — на 22%.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter