Тюменские противники вакцинации требуют отменить QR-коды

Тюменские противники вакцинации требуют отменить QR-коды
Тюменские противники вакцинации требуют отменить QR-коды
15 ноября 2021, 12:16Коронавирус COVID-19Фото: «Наш Город» Активисты передали губернатору более 1700 подписей.
Противники вакцинации защищают свою позицию всеми силами. Например, сегодня они собрались на Центральной площади у правительства Тюменской области, чтобы зарегистрировать обращение к губернатору об отмене QR-кодов.

Сначала жители Тюменской области записали видеообращение к депутатам Тюменской областной Думы. Они сообщили, что их принуждают к вакцинации от коронавируса, не дают работать, не допускают в торговые центры. Активисты попросили у депутатов защиты. В конце обращения они хором заявили, что выступают против вакцинации.

Горожане составили обращение к Александру Моору, призывая отменить «внеюридический электронный продукт», то есть QR-коды. Они пришли к зданию правительства региона с целью зарегистрировать заявление от лица более 1200 единомышленников.

В своем обращении жители области выступают за отмену QR-кодов. Введение этих электронных кодов при посещении общественных мест они считают незаконным, так как люди, не прошедшие вакцинацию, не могут свободно посещать торговые центры, кинотеатры и другие объекты.

«Огромное количество людей лишено возможности свободного перемещения по территории Российской Федерации в том числе на территории организаций, для посещения которых введено требование о наличии внеюридического электронного продукта. Полагаем, что наши права как граждан Российской Федерации нарушены»,заявлено в обращении.

Кроме того, противники вакцинации недовольны тем, что вместе с QR-кодом просят предоставить паспорт. В своем заявлении они подчеркнули, что проверять документы, удостоверяющие личность, могут только сотрудники полиции, Росгвардии и другие уполномоченные на это лица.

Видео:«Наш Город»

Отдельно выделили они и понятие врачебной тайны. Предоставлять посторонним лицам медицинскую информацию, доказывая наличие прививки, по их мнению, незаконно. Кроме того, тюменцы не могут посещать некоторые категории объектов без QR-кодов, что в заявлении обозначено как «насильственное принуждение под угрозой отказа в свободном передвижении».

«У нас в Тюмени организованы небольшие группы. Нужно объединиться в одну большую группу и защищать свои права. Чтобы все знали, что народ уже не тот, он может высказать свое мнение, может заявить, что этот режим не устраивает»,уверены активисты.

Часть горожан пришла на Центральную площадь с личными обращениями, другая часть подписала коллективное заявление. За два дня удалось собрать более 1700 подписей людей, не согласных с введением QR-кодов. На площади также собрались сотрудники полиции. Они просто находились рядом, никто задержан не был.

Правоохранители показали, где примут обращения.
Фото:«Наш Город»

Активистов направили в канцелярию для регистрации заявлений. Кипу бумаг у них приняли работники канцелярии, хотя Теперь необходимо ждать 30 дней для получения обратной реакции. «Сейчас обнуляется конституция, даже исправленная. Мы все равны, у нас одни и те же проблемы. Мы все в одной матрице. И у нас все получается, потому что с нами правда», — заявили тюменцы.

Ответ властей будет опубликован в группах противников вакцинации в социальных сетях. С ним смогут ознакомиться все желающие.

«Наш Город» еще до введения QR-кодов взял интервью у юриста Максима Воробьева. Тюменец считал, что QR-коды станут яблоком раздора, и страдать из-за них будут не только простые жители, но и предприниматели. На сегодняшний день коды в области введены уже неделю. Редакция снова пообщалась с юристом, чтобы выяснить, произошли ли какие-то изменения за неделю.

«В прошлую среду прошла онлайн-встреча с заместителем губернатора Тюменской области Андреем Пантелеевым. На ней спрашивали, как бизнесу организовать проверку QR-кодов так, чтобы не нарушать закон. Он ответил, что рецепта нет. И с тех пор ничего не изменилось. Не произошло никаких действий ни по отмене QR-кодов, ни по разъяснению со стороны власти»,уточнил Максим Воробьев.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter