Тюменцы смогут поставить прививку от COVID-19 в ЦУМе

Тюменцы смогут поставить прививку от COVID-19 в ЦУМе
Тюменцы смогут поставить прививку от COVID-19 в ЦУМе
10 июля, 18:42Коронавирус COVID-19Фото: 1MiПункт работает с 13 до 19 часов.
В эти выходные жители Тюмени смогут привиться от коронавируса еще в одном торговом центре города. 10 и 11 июля временный пункт вакцинации будет работать в ЦУМе, сообщили в региональном департаменте потребительского рынка и туризма.

«В субботу и воскресенье, 10 и 11 июля, пункт вакцинации будет работать в ЦУМе с 13:00 до 19:00. При себе необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС. Пункт организовали при поддержке регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики и поликлиники № 3», — уточнили в ведомстве.

В это же время в ЦУМе продолжается подготовка к открытию музея тюменской торговли. Горожане приносят вещи, купленные в разное время в Тюмени. Один из экспонатов — чемодан, приобретенный в 60-х еще в старом здании универмага. Владелец объездил с ним Советский Союз, рассказал, в каких городах чемодан побывал.

Кроме истории вещей, представленных в музее, посетителям расскажут о приблизительной стоимости на момент покупки. Едва ли это удастся сделать с точностью до копейки, но примерную стоимость выяснить возможно.

Несмотря на то, что горожане начали активно записываться на прививку, время обработки заявок не изменилось. Специалисты продолжают оперативно отвечать на все вопросы тюменцев, связанные с коронавирусом и вакциной.

Ранее замгубернатора Тюменской области сообщила о возможности локдауна в регионе. Однако одной из действенных мер против распространения инфекции может стать вакцинация. В конце июня сотрудники ОКБ № 2 организовали выезды на предприятия, чтобы вакцинировать людей против коронавируса без отрыва от работы. Тюменцы могут выбрать между препаратами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Также пройти вакцинацию разрешили беременным. Раньше прививка «Спутником V» для женщин, ожидающих ребенка, была противопоказанием, так как не было достаточных данных о влиянии препарата на организм беременной. Сейчас же экспертное сообщество подтвердило, что эта процедура безопасна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter