Продлят ли локдаун в Тюменской области?

Продлят ли локдаун в Тюменской области?
Продлят ли локдаун в Тюменской области?
4 ноября, 13:20Коронавирус COVID-19Фото: 1MiПродлят ли локдаун в Тюменской области?
Всех горожан интересует насущный вопрос — продлят ли в Тюмени локдаун? Пока региональный оперативный штаб не даёт официального ответа о продлении нерабочих дней.

Однако, решение Оперштаба ввести пропускную систему с QR-кодами в торговых и торгово-развлекательных центрах с 8 ноября можно трактовать, как желание открыть бизнесу возможность работать уже со следующего понедельника.

Понятно, что для того, чтобы остановить распространение коронавируса одной нерабочей недели мало и горожане продолжают активно общаться, а общественная жизнь и движение в городах не останавливается. Показатели заболеваемости продолжают расти. Потому если в понедельник ограничения и снимут, то QR-коды начнут внедряться в разные социальные сферы, как масочный режим.

«Большая часть проживающих в России людей — 52%, несмотря на увеличение количества инфицированных, не хочет, чтобы вынужденные каникулы были продлены. Считают, что продлить локдаун необходимо до 80-процентного порога вакцинированных, всего 26% россиян», — по данным опроса сервиса по поиску работы SuperJob.

Жители Волгограда и Омска чаще высказываются за продление ограничений. Думают, что необходимо и дальше оставаться дома 34% и 33% горожан соответственно.

В Москве пролонгировать нерабочие дни хотят 27%, в Санкт-Петербурге — 23%. Меньше всего продолжение вынужденных каникул хотят жители Казани — 20%, и Ростова-на-Дону — 21%.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter