Вирусолог развеяла сомнения тюменцев про прививку от COVID-19 во время пандемии

Вирусолог развеяла сомнения тюменцев про прививку от COVID-19 во время пандемии
Вирусолог развеяла сомнения тюменцев про прививку от COVID-19 во время пандемии
2 сентября, 12:41Коронавирус COVID-19Фото: 1Mi
Некоторые жители Тюмени все еще сомневаются, стоит ли прививаться от COVID-19 во время пандемии. Чтобы развеять сомнения, были подключены эксперты. Соответственно, вирусолог Маргарита Романенко дала ответ, почему вакцинация от коронавируса в период высокой заболеваемости является целесообразной.

Почему же вакцинироваться во время пандемии можно и нужно?

Как только появилась вакцина "Спутник V", которая доказала в третьей фазе клинических испытаниях свою эффективность и безопасность, тогда и была начата вакцинация. Получается, да, действительно, у нас идет вакцинация во время эпидемии. И это совершенно нормально.

Если мы посмотрим на историю, то у нас все вновь создаваемые вакцины и были начаты и введены в гражданский оборот тогда, когда встреча с вирусом была очень высока.

Это можно сказать про полиомиелит. Когда в 59-60-х годах проводилась вакцинация от полиомиелита, встречаемость этого вируса была огромна в популяции. Никто не ждал, когда же это наконец снизится, убьет и инвалидизирует огромное количество детей, чтобы только потом начать вакцинацию.

Ранее сообщалось, что научно-исследовательский институт гриппа имени Смородинцева Минздрава России завершил доклинические испытания своего препарата от коронавируса. Уже в этом году институт начнет испытания вакцины с участием людей.

Отмечается, что вакцина создается на основе вируса гриппа. Предполагается, что препарат будут выпускать в виде капель или спрея для носа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter