Тобольские медики вакцинируют ветеранов на дому

Тобольские медики вакцинируют ветеранов на дому
Тобольские медики вакцинируют ветеранов на дому
1 мая, 15:13Коронавирус COVID-19Фото: Департамент здравоохранения Тюменской областиУже 60 ветеранов привили от ковида на дому.
В Тобольске бригады медиков выезжают на дом к пациентам Великой Отечественной войны, чтобы провести вакцинацию, в том числе и от коронавируса. Профилактические мероприятия проводит Областная больница № 3, сообщили в департамента здравоохранения Тюменской области.

«В марте 2021 года возобновили плановые приемы в медицинских организациях, в том числе и вакцинацию. Бригады, состоящие из терапевта, фельдшера и медсестры, выезжают на дом к ветеранам — проводят осмотр, анкетирование, ЭКГ, забор анализов и другие процедуры», — уточнили в ведомстве.

За прошлый год от пневмококка на дому привили 21 ветерана ВОВ, вакцину от гриппа поставили 33 пенсионерам. А в начале этого года начали вакцинировать пациентов от коронавируса. В рамках реализации нацпроекта «Демография» и регпроекта «Старшее поколение» маломобильным тюменцам старше 65 лет предоставляют транспорт для поездки в больницу. Организованный автотранспорт доставляет из два раза в неделю.

На сегодняшний день от COVID-19 привили 38 человек из указанной группы населения. Еще 60 ветеранам Великой Отечественной войны проводят вакцинацию на дому. Перед этим всех обзванивают, составляют списки желающих. Бригада приезжает к пациенту домой, врачи проводят предварительное обследование и еще 30 минут наблюдают за состоянием человека после прививки. За день медики совершают порядка 7 таких выездов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter