Тюменца, сообщившего о бомбе в квартире сожительницы, ждет суд

Тюменца, сообщившего о бомбе в квартире сожительницы, ждет суд

31 декабря 2015, 09:53
Происшествия
таня
В Тюмени будут судить 29-летнего Александра Ехлакова, который сообщил о бомбе, якобы заложенной в квартире сожительницы. Он обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Вечером 14 декабря нетрезвого Ехлакова не пустила домой сожительница. Молодой человек со своего мобильного телефона позвонил на номер 03 и сообщил, что в квартире заложена бомба. Скорая помощь передала сообщение в полицию, и на место сразу же выехали сотрудники правоохранительных органов. У дома они и задержали Ехлакова. Взрывотехник УМВД России по Тюменской области и кинолог с собакой взрывных устройств не обнаружили. В результате действий пьяного мужчины была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов.

15 декабря в отношении лжетеррориста возбудили уголовного дело, и в тот же день ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 207 УК РФ. По ходатайству сотрудников полиции суд постановил заключить тюменца под стражу.

Мужчине грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, исправительные или обязательные работы, лишение свободы на срок до трех лет.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter