17-летний подросток взорвал бомбу в здании ФСБ Архангельска. 1 человек погиб 3 ранены

17-летний подросток взорвал бомбу в здании ФСБ Архангельска. 1 человек погиб 3 ранены

31 октября 2018, 21:04ПроисшествияPhoto: СК РФ
В Архангельске 31 октября 17-летний молодой человек произвел взрыв бомбы в здании управления ФСБ. СКР РФ квалифицировало произошедшее как теракт.

В результате взрыва 1 человек погиб и 3 получили ранения. Сообщается, что бомбу принес с собой в рюкзаке несовершеннолетний молодой человек. На данный момент его личность установлена, следователи ведут опрос свидетелей. Расследованием занимается центральный аппарат СКР.

Photo:РБК

Александр Бастрыкин призвал своих подчиненных как можно скорее установить мотивы произошедшего. Силовики должны тщательно изучить круг общения подозреваемого. НАК уточнил, что подрыв в здании УФСБ произошел в 08:52 по местному времени.

Между тем в соцсетях распространяется сообщение, которое пользователи приписывают подозреваемому. В нем молодой человек заявляет, что его бомба приводится в действие нажатием кнопки на крышке взрывного устройства. Сообщая о своих мотивах подозреваемый утверждает, что ФСБ, по его мнению, «фабрикует дела и пытает людей». На данный момент невозможно сказать точно кому принадлежит данный текст. Возможно молодой человек имел коммуно-монархические взгляды.

Source:
РБК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter