Студенты снимали номера с машин и предлагали владельцам их выкупать

Студенты снимали номера с машин и предлагали владельцам их выкупать

31 октября 2012, 15:45
Происшествия
таня
Тюменские полицейские задержали похитителей автомобильных номеров. За несколько недель двое молодых людей совершили в областном центре более десяти преступлений.

Как правило, 24-летние молодые люди действовали ночью. Они снимали госномера с автомобилей и оставляли хозяевам записки с указанием номера сотового телефона, по которому потерпевший мог обсудить вопрос возврата похищенного имущества. Позвонившему преступники сообщали номер телефона, на который предлагалось перечислить посредством платежной системы «QIWI Кошелек» от 1 до 2 тысяч рублей. После перевода денег похитители указывали местонахождение госномера.

«В результате проведения оперативных мероприятий сыщики выяснили, что финансовые операции с электронным кошельком осуществляют двое уроженцев г. Ноябрьска, обучающихся в одном из высших учебных заведений Тюмени. 30 октября текущего года совместно с сотрудниками ГИБДД злоумышленники были задержаны на улице Гнаровской. В их автомобиле были обнаружены регистрационные знаки. В ходе незамедлительно проведенных мероприятий сотрудниками полиции также был установлен тайник в одном из жилых домов по улице Мельникайте, где также были обнаружены номерные знаки», — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление причастности задержанных к другим аналогичным преступлениям. Разыскиваются лица, пострадавшие от действий злоумышленников.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter