Инструктор по самообороне прокомментировал нападение на кондуктора в Тюмени

Инструктор по самообороне прокомментировал нападение на кондуктора в Тюмени

31 июля , 13:55ПроисшествияPhoto: 1Mi
Накануне в тюменских городских группах соцсетей появилась видеозапись, на которой мужчина избивает кондуктора. Автор поста написал, что пьяная парочка зашла в один из тюменских автобусов.

Кондуктор сделала им замечание, в ответ пассажир начал драку, ударив дважды кондуктора в лицо. На помощь к коллеге пришёл водитель автобуса. Как сообщает источник, дебоширы хотели подать заявление о побоях. Но когда узнали, что есть видеозапись произошедшего – отказались от идеи.

«19 июля в отдел полиции № 8 поступила информация о потасовке в автобусе. После полученного сообщения на место в незамедлительном порядке выехал участковый уполномоченный полиции. С места конфликта в отдел был доставлен зачинщик драки, который нанёс телесные повреждения кондуктору. Возбуждено административное производство по статье КоАП «Побои». Проводится экспертиза по степени причинённого вреда здоровью. Зачинщика ждет ответственность в соответствии с нанесёнными побоями. Уголовная или административная», – уточнили в городской полиции.

Тюменцы плохо отнеслись к новости об избитом кондукторе и, не стесняясь в выражениях, комментировали видеозапись.

Скрин комментариев под роликом
Photo:ЧС-Тюмень

Ситуацию прокомментировал Алексей Макаров, квалифицированный инструктор по гражданской самообороне. Алексей имеет диплом от международной организации «Krav Maga Global». Ранее он проводил курс самообороны для врачей скорой помощи:

«На видеозаписи заметно отсутствие защитных предпосылок у кондуктора, когда перед ней оказался человек в подпитии. В подобных ситуациях, главное и необходимое: выбор безопасной дистанции. Ещё тактической ошибкой было оставаться в узком проходе, правильнее занять положение в максимально широком пространстве. Делая замечание пьяному человеку, необходимо занять защитное положение рук в районе груди для повышения эффективности возможной самообороны. Любое опьянение – отягчающее обстоятельство для нападающего, но для жертвы это сигнал для мобилизации», – закончил Алексей Макаров.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter