В Тюмени ОПГ обворовывала квартиры при спящих хозяевах

В Тюмени ОПГ обворовывала квартиры при спящих хозяевах

31 мая 2018, 19:03
Происшествия
Наиль Каримов
Прокуратура города Тюмени завершила расследование в отношении пяти членов организованной преступной группы из Казахстана, совершавших в областном центре квартирные кражи. 

Прокуратура города Тюмени завершила расследование в отношении пяти членов организованной преступной группы из Казахстана, совершавших в областном центре квартирные кражи

По данным следствия, члены ОПГ за февраль 2018 года совершили шесть квартирных краж и три покушения на кражи из автомобилей. Общая сумма похищенного составила около 360 тысяч рублей.

Злоумышленники в качестве объектов преступных посягательств выбирали незапертые квартиры горожан, куда проникали в ночное время, когда хозяева спали. Чаще всего наживой преступников становились предметы верхней одежды из ценного меха, ювелирные украшения, денежные средства и ключи от автомобилей, которые члены преступной группы также пытались обворовать, но ничего ценного там не находили.

В настоящее время все участники организованной преступной группы задержаны и заключены под стражу. Они обвиняются по статье «Кража и покушение на кражу совершенные с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой».

По данному делу в отношении пяти членов организованной преступной группы утверждено обвинительное заключение, материалы дела направлены в Ленинский районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter