Судебный пристав попался на мошенничестве

Судебный пристав попался на мошенничестве

31 мая 2012, 11:56
Происшествия
таня
В Тюмени судебный пристав-исполнитель обвиняется в покушении на мошенничество.

7 марта текущего года к судебному приставу-исполнителю районного отдела судебных приставов Центрального округа г. Тюмени Андрею Кормину обратилась представительница коммерческой фирмы, занимавшейся реализацией арестованного имущества. Женщина попросила о направлении к ним на продажу нежилого помещения стоимостью более 3 млн. рублей.

Кормин, зная, что данное помещение уже передано службой приставов на реализацию в другую организацию, потребовал от представительницы 200 тысяч рублей за положительное решение ее вопроса, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Коммерческая фирма не захотела платить приставу мзду и обратилась в правоохранительные органы. 12 марта в ходе спецмероприятий, проведенных Управлением службы судебных приставов России по Тюменской области и УМВД России по Тюменской области, Кормин был задержан с поличным при получении части денежных средств и по решению суда заключен под стражу.

После утверждения прокуратурой обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter