Тюменские таможенники изъяли поддельные духи на сумму 44 млн рублей

Тюменские таможенники изъяли поддельные духи на сумму 44 млн рублей
Тюменские таможенники изъяли поддельные духи на сумму 44 млн рублей
30 декабря 2020, 11:00ПроисшествияФото: Тюменская таможняТюменские таможенники изъяли поддельные духи на сумму 44 млн рублей
Сотрудники мобильных групп Тюменской таможни задержали 10 тыс. единиц товаров, среди которых находилась продукция с нарушением прав интеллектуальной собственности, сообщили в ведомстве.

Грузовой автомобиль с поддельной продукцией следовал из Республики Казахстан в Новосибирск и задержан российско-казахстанской границе.

Нарушитель собирался ввезти контрафактный парфюм от известных марок, таких как «GIORGIO ARMANI», «LACOSTE», «HUGO BOSS», «GUCCI», «CHANEL», «DOLCE & GABBANA», «YVES SAINT LAURENT», «DIOR». Кроме того в грузовике были найдены различные автомобильные аксессуары — брелоки с размещёнными на них брендами «BMW», «LEXUS», «OPEL», а также чехлы для автосигнализаций и противоскользящие коврики для смартфонов.

«Представители правообладателей данных товарных знаков подтвердили, что продукция — контрафакт. Ущерб составил более 44 млн рублей», — сообщил Александр Решетников, начальник службы таможенного контроля.

В связи с тем, что владельца товаров установить не удалось, суд признал имущество бесхозяйным и распорядился передать его в Росимущество Тюменской области.

За весь период текущего года Тюменская таможня передала представителям Росимущества порядка 11 тыс. бесхозяйных товаров общей суммой около 54 млн рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter