Тюменские таможенники изъяли поддельные духи на сумму 44 млн рублей

Тюменские таможенники изъяли поддельные духи на сумму 44 млн рублей

30 декабря 2020, 11:00ПроисшествияPhoto: Тюменская таможняТюменские таможенники изъяли поддельные духи на сумму 44 млн рублей
Сотрудники мобильных групп Тюменской таможни задержали 10 тыс. единиц товаров, среди которых находилась продукция с нарушением прав интеллектуальной собственности, сообщили в ведомстве.

Грузовой автомобиль с поддельной продукцией следовал из Республики Казахстан в Новосибирск и задержан российско-казахстанской границе.

Нарушитель собирался ввезти контрафактный парфюм от известных марок, таких как «GIORGIO ARMANI», «LACOSTE», «HUGO BOSS», «GUCCI», «CHANEL», «DOLCE & GABBANA», «YVES SAINT LAURENT», «DIOR». Кроме того в грузовике были найдены различные автомобильные аксессуары — брелоки с размещёнными на них брендами «BMW», «LEXUS», «OPEL», а также чехлы для автосигнализаций и противоскользящие коврики для смартфонов.

«Представители правообладателей данных товарных знаков подтвердили, что продукция — контрафакт. Ущерб составил более 44 млн рублей», — сообщил Александр Решетников, начальник службы таможенного контроля.

В связи с тем, что владельца товаров установить не удалось, суд признал имущество бесхозяйным и распорядился передать его в Росимущество Тюменской области.

За весь период текущего года Тюменская таможня передала представителям Росимущества порядка 11 тыс. бесхозяйных товаров общей суммой около 54 млн рублей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter